台湾警方捣毁盗伐林木集团 主犯以毒品控制多人

2018-06-28 16:56:44  来源:中国新闻网
  

  中新网6月28日电 据台湾《联合报》报道,台湾嘉义县竹崎警方半年前接举报称,有犯罪集团在嘉义县阿里山乡流窜,49岁张姓主犯以毒品控制多名吸毒者上山盗伐林木,台湾多个执法单位日前凌晨展开收网行动,4名嫌犯共有3人落网,1人在逃。

台湾警方捣毁盗伐林木集团  主犯以毒品控制多人

  台湾警方缴获的木材等。台湾《联合报》记者谢恩得/摄

  台湾警方现场查获他们盗伐的台湾扁柏木6块,共计163公斤,市价73万元新台币,还有盗伐工具、毒品等。49岁张姓主犯与嫌犯49岁詹某、50岁方某被移送台湾嘉义地方检察部门侦办。

  台湾警方28日表示,跟踪监视这个“山老鼠”犯罪集团时,发现张姓主犯相当可恶,不仅不给盗伐者发工资,还以毒品控制他们为其作案。张某等犯罪集团成员平日均游手好闲,没有工作,贪图盗伐林木暴利,多次作案所得均花费在购毒品和赌博上。

  张某一度辩称这些台湾扁柏木与自己无关,推卸罪责给其他嫌犯,但警方仍在张某身上搜出毒品,嫌犯方某、詹某也供称张某平日以毒品作为“工资”,教唆他们和在逃的卢某等3人为其工作。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜