上校变中校?台军退休金重新计算通知函错误百出

2018-06-28 15:14:50  来源:中国新闻网
  

  中新网6月28日电 据台湾《中时电子报》报道,台湾军人年金改革将在7月1日实行,台湾防务部门近期将分3批寄出19万份退休金处分书及电子表格,如今却传出首批5万份内容多有错误,除了有姓名、地址不符,还有上校退伍被写成中校、服役年限和金额全写错等等。

  台湾防务部门日前开始寄发通知函,寄发顺序将分三批,首先针对外岛离岛及影响较大者,约有5万多封,紧接着,两批各7万余封也将陆续寄出。

  不过,种种迹象显示,通知函除了出现姓名、地址不是同一人的错误,还有军衔级别、服役年限、金额全写错的,“急就章的东西错误百出”。

  而收函者打电话到台湾防务部门反映错误,却被要求自行前往邮局退件寄回,并注明错误的地方,台湾军方更正后将重新寄发。目前出现的错误包括:服役23年被写成20年,上校退伍被写成中校等等。以致有团体提醒收函者将数据留起来,以后要打团体诉讼、要求赔偿,这些都是依据,不让台当局为所欲为。

  台湾防务部门则表示,已寄发通知函中,有部分收件人地址因系统导出时产生误差,导致部分收件人与地址不符,当事人若收到非本人的通知函件,请退回邮务人员或原寄发邮局。

  台湾防务部门还称,正进行地址数据校对,并同时进行系统数据除错,针对地址有误的函件,将于修正后重新寄发。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜