台湾台中一派出所厕所男女共用30年 终改分开式

2018-06-28 11:18:30  来源:中国新闻网
  

  中新网6月28日电 据台湾《联合报》报道,台湾台中市一派出所的新厕所26日启用,有30年历史的原男女共用厕所改为男女分开式。

台湾台中一派出所厕所男女共用30年 终改分开式

  台中市一派出所改建厕所启用,男女警察上厕所更方便。台湾《联合报》记者游振升 摄

  台中市这座派出所启用于1988年,当时的室内隔间及使用空间已显得局促且不合时宜,对于讲求两性平等的当今,男女共用厕所成为许多警察难以启齿的尴尬。

  一位警官称,该派出所办公空间内仅有1间厕所,除供男女警察使用外,公众也可使用,男女厕未分开独立,上厕所成为男女警察“说不出口的困扰”,且该厕所设备老旧,整体环境欠佳。

  该派出所1名基层女警表示,原本厕所空间狭小,一进门就会看到男警察上厕所,感觉很不自在,只好等到男性出来后,自己再进去上厕所。男警察也有类似反映。

  经沟通,在兼顾男女厕所独立、保护隐私的前提下,该派出所以相当有限的经费将原厕所修改成男女独立空间,提升厕所环境和整体办公质量。

  新厕所26日完工启用,还首创台中市警察机关女警厕所采用免治马桶,让女警使用更舒适,厕所提供温暖饱和的灯光色调、干净明亮的舒适空间。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜