理论宣讲“看盘点菜” 直播打破时空限制

仓山“新思想 云宣讲”接地气有人气

2018-06-28 07:34:30  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

仓山“新思想 云宣讲”接地气有人气

  郑文湜用福州话现场宣讲。

  福州新闻网6月28日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 仓萱 文/摄)昨日9时30分,仓山区临江街道文化站里座无虚席,一堂福州话版本的理论宣讲课正式开讲,主讲人郑文湜用充满“虾油味”的福州话结合习近平新时代中国特色社会主义思想内容,为党员代表解读了《社区居民委员会选举暂行规定》。宣讲通过仓山区“新思想云宣讲”互联网+理论宣讲直播平台直播,吸引了不少党员群众在线收听收看。

  这是仓山区“新思想云宣讲”之“十锦谭”福州话系列宣讲中的一场,也是该区实施基层理论宣传“千军万马”工程的内容之一。去年4月以来,仓山区创新推出“新思想云宣讲”互联网+理论宣讲直播平台,打破时空限制,实现网络覆盖到哪里,党的创新理论宣传教育就跟到哪里。截至目前,已开展各类专题宣讲直播387场,覆盖党员群众21万多人次。

  夯实平台

  理论宣讲有阵地

  福州方言“十锦谭”是临江街道文化站的特色招牌,每周举行一次,用福州话充满“虾油味”的音韵腔调,或朗诵唐诗,或讲名人故事,或讲党史。它也是仓山区众多云宣讲直播间中的一个。

  加强云宣讲直播基础设施配套,仓山区按照“有固定的直播间、有完善的直播设备、有浓厚的直播氛围”的“三有”标准,在全区71个社区设立直播间。“我们为每个社区配套经费10万元,统一配备一批平板电视、投影仪、无线路由器、数码摄像机等直播硬件,实现直播间全覆盖。”仓山区有关部门负责人介绍。

  今年,仓山区还专项列支50多万元建设了区级直播中心,作为该区基层理论宣传“千军万马”工程的重要教学载体。上述负责人介绍:“直播中心每个月定期举办面向全区党群的宣讲直播课程,示范带动辖区内各业余讲师团和分中心开展宣传宣讲活动。”

  据透露,夯实基层直播基础,仓山区还注重对露天广场、宗祠祠堂、公园院落等党员群众聚集的场所进行摸底,打造户外直播点,把直播点建到群众身边。

仓山“新思想 云宣讲”接地气有人气

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜