台湾一男子吸毒后到超市抢劫 遇淡定店员无奈逃跑

2018-06-27 22:44:08  来源:中国新闻网
  

  中新网6月27日电 据台湾《联合报》报道,台湾新北市板桥区一名胡姓男子25日凌晨闯进一间超市,拿出预藏的菜刀,要求店员打开收款机交出财物,店员淡定与胡某拖延时间,后来有其他顾客走进店内,胡某赶紧逃跑。板桥警分局沙仑派出所警察获报后赶到现场,把还在超市外徘徊的胡某压制逮捕。

台湾一男子吸毒后到超市抢劫 遇淡定店员无奈逃跑

  男子被捕。图片来源:台湾《联合报》 记者袁志豪/翻摄

  警方指出,25日凌晨,胡某走进新北市板桥区大观路一间超市,拿出菜刀对着柜台内的店员比划,要他打开收款机。店员为拖延时间,开始与胡某交流,询问对方是否要抢劫,并退到角落,频频对胡某鞠躬。

  此时超市走进一名男子要到柜台缴费,胡某看到有其他顾客出现,不再与店员对峙,收起菜刀立刻快步走出超市。店员立即报警,板桥警分局沙仑所警察快速赶到超市。

  警方询问店员胡某的面貌体貌特征,在超市外将胡某逮捕。侦讯时,胡某称自己因吸了大麻,又缺钱用,才会想要打劫超市,但碰上淡定店员及顾客,钱没抢到还得坐牢,让他后悔莫及。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜