台湾桃园机师工会将罢工投票 长荣华航:盼持续沟通

2018-06-27 22:38:32  来源:中国新闻网
  

  中新网6月27日电 据台湾“中央社”报道,台湾桃园市机师职业工会将从7月16日起罢工投票,对此,长荣航空和华航都表示,盼双方能持续沟通,理性思考。

  据报道,不满双方的劳资调解失败,桃园市机师职业工会27日举行记者会,宣布将从7月16日至8月6日期间,共同举行罢工投票,若投票通过将提前预告罢工时程。

  对此,长荣航空27日发布声明表示,桃园市机师工会日前向桃园市劳动局提出16项劳资争议调解,分3次调解,调解内容多与机师之薪资、福利、公司内部管理权限、增加休时等议题相关,当中3项与飞航安全相关议题,公司与机师的立场目标一致。

  长荣航空称,公司现行做法与机师工会的期待相当接近,原有机会令双方意见一致。但桃园市机师工会坚持要求公司对议题全数同意,致使双方无法继续协商。若机师工会愿意继续协商,针对飞航安全议题双方已有共识部分,应可很快取得具体结论。

  华航也发布声明表示,公司于2015年与桃园市机师工会签订7项协议后,已大幅度调整机师劳动条件,并自2016年2月起与机师工会共同召开17次团体协约协商会议。

  华航说明,2017年9月,机师工会以华航公司解雇工会酒测未过的傅姓代理理事长为由,片面取消协商,公司虽释出善意多次去函要求恢复团协协商,但机师工会以尚处于不当劳裁调查期间,婉拒复谈,协商进度停滞之责应不能归属华航。

  华航表示,公司积极展现沟通诚意,同时先履行部分已达成共识且尚未签订团协项目,工会不愿接受协商,盼各界理性思考。

  华航强调,公司希望劳资维持理性沟通,秉持共荣原则以达成共识。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜