马晓光谈打击犯罪:采取坚定措施维护两岸同胞权益

2018-06-27 22:36:49  来源:中国新闻网
  

  中新社北京6月27日电 (夏守智 冯靖蓉)国务院台办发言人马晓光27日在北京表示,大陆方面依法惩治电信诈骗犯罪的立场始终如一,态度坚定不移,将继续采取坚定措施,维护两岸同胞权益。

  在当天举行的国台办新闻发布会上,有记者就广州市人民法院近日对遣送大陆的29名台籍诈骗犯作出判决一事进行询问。马晓光指出,以台湾犯罪分子为首的电信诈骗案频发,两岸同胞深受其害,对此深恶痛绝。

  他强调,大陆方面绝不允许犯罪分子逍遥法外,依法将跨境电信诈骗犯罪分子缉拿归案,绳之以法,顺应民意,受到了两岸同胞的高度肯定和普遍认同,也得到了国际社会的充分理解和大力支持。

  关于近期大陆公安机关破获一系列涉台毒品案件,马晓光应询介绍,大陆公安部门近期破获了数起特大涉台毒品犯罪案件,捣毁了多个以台湾犯罪分子为主,给两岸同胞带来危害的毒品犯罪团伙。其中,福建警方接连摧毁3个两岸毒品走私团伙,抓获台湾嫌疑人11名,缴获了各类毒品、扣查了大量毒资,有力打击了涉台毒品犯罪的嚣张气焰,维护了两岸同胞的权益。(完)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜