停课算什么! 蔡英文人肉盾牌影片曝光 网友惊叹

2018-06-27 22:22:38  来源:中国台湾网
  

停课算什么! 蔡英文人肉盾牌影片曝光 网友惊叹

  警方与特勤人员小跑步跟在蔡英文车队旁,避免抗议群众肉身拦车。(图片来自台媒)

  中国台湾网6月27日讯 据台湾“中时电子报”报道,台三军6校联合毕业典礼本周五举行,由于台湾地区领导人蔡英文将亲临主持,邻近的文化小学一度被迫停课,引发各界批评。将投入彰化市文化里长选举的张家铭在脸书贴出一段蔡英文去年在复兴岗时,民众陈抗拉扯的画面,最惊人的是,护卫小英车队的特勤人肉盾牌,如同“移动人墙”,让网友惊叹“金正恩输了”!

  台湾退伍军人权益保护协会等团体去年在复兴岗抗议,蔡英文车队离开时,上百名警方与特勤人员用小跑步的方式跟在车队旁,避免抗议群众肉身拦车。张家铭在脸书发文指出“朝鲜金正恩十人保镖算什么,台湾蔡英文千人的人肉盾牌”。

  据了解,这段影片是去年典礼结束后,蔡英文车队急忙离开复兴岗的画面。网友讽刺“特勤中心发明的‘移动人墙’一时传为笑话”、“听说北韩金正恩的车队护卫,就是COPY我们的!赞啦!!!”

  还有网友忍不住批评“女皇出巡阿~~”“我以为是警查穿制服3000公尺晨跑”“是有多怕死”、“出殡吗?!”“太夸张”“小英的逃亡演习?”“台湾最美丽的是人(百姓),鬼岛最丑恶的是官(政府)!”“这才是民X党说的台湾价值”。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜