台湾医院洗肾设备接错管路 称2患者死亡与此无直接相关

2018-06-27 12:00:03  来源:中国新闻网
  

  台湾知名医院洗肾设备接错管路 院方称2患者死亡与此无直接相关

  中新社台北6月26日电 台湾大学医学院附设医院洗肾设备接错管路事件近期引发持续关注。院方26日称,共6名患者受影响。其中,2人在事发逾2周后死亡,2名重症病人则持续接受照护,另有2名病人已出院。

  台大医院表示,受影响的6人都是重症患者,事发后院方立即对6名病人的血液及管路细菌进行培养,在监控1周后都未发现有细菌感染。参考相关数据,院方称,目前证据显示病人后续病况与洗肾设备接错管路无直接相关。

  综合中央社、联合新闻网等台湾媒体报道,台大医院5月25日发生加护病房洗肾设备接错管路事件,护理师误将自来水当成RO逆渗透水(指经过除菌净化过的水)使用。此事日前被媒体曝光,台北市卫生局发函要求台大医院提出检讨报告。

  台大医院发言人王亭贵等人26日出面说明情况并致歉。据悉,该医院已调整洗肾设备装置,更换加护病房两种出水口接头,以防止接错管路事件再度发生。(完)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜