福建省向台湾五机构赠福建历代方志文献逾两千种

2018-06-27 11:54:48  来源:中国新闻网
  

福建省向台湾五机构赠福建历代方志文献逾两千种

  6月26日,福建历代方志文献致赠典礼在位于台湾新北市的世界宗教博物馆举行。福建省地方志编纂委员会此次共向世界宗教博物馆等台湾五家机构赠送福建历代方志文献2186种、3754册,并设立闽台方志文献中心。图为出席致赠典礼嘉宾合影。中新社记者 路梅 摄

  中新社台北6月26日电 (记者 路梅)福建历代方志文献致赠典礼26日在位于台湾新北市的世界宗教博物馆举行。福建省地方志编纂委员会此次共向世界宗教博物馆、新北市图书馆、台北故宫博物院、辅仁大学、佛光山大乘寺庙赠送福建历代方志文献2186种、3754册,并在这五个机构分别设立闽台方志文献中心。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜