“深绿”选将许忠信:台南经济困顿 谁也掩饰不了

2018-06-27 11:41:29  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网6月27日讯 据台湾“中时电子报”报道,前民进党台南县长苏焕智24日传出将回锅参选台南市长,为混乱的台南市长选局再度投下震撼弹。对于苏焕智以南北差距、台南经济困局为返乡参考的重要考虑,获得“独派”与扁系支持的无党籍台南市长参选人许忠信说,关键确实在经济,“台南经济困顿问题大,是任谁也掩饰不了的”。

  报道说,苏焕智原本宣布参选台北市长,但因民进党提名姚文智,他在3月3日随即宣布脱党。之后,许多支持者传讯息劝他回故乡参选台南市长,他24日表示正在征询各方意见,1周内宣布动向,苏阵营的幕僚态度则已相当笃定。对此,许忠信表示,苏要返回台南参选,他给予尊重,但他强调,选举是给人民做选择,没有整合的问题,参选人彼此比政见,如果台南市长选举发展到最后只给选民二择一,那就不好了。

  此外,已连续两周谈台南农业经济困境的许忠信,再以其经贸领域知识产权的专业,提出“地理标示权”推动台南精致农业的政见。对于苏焕智以台南经济困局为返乡参考的重要考虑,许忠信坦言,苏说的没有错,关键就在经济。他说台南经济困顿问题大,是任谁也掩饰不了的,他决定投入选举,也是针对台南的经济发展。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜