“一带一路”数字科技合作与技术转移研讨会举行

2018-06-27 09:55:09  来源:福建日报
  

  23日,由国家技术转移海峡中心与国际技术转移协作网络(ITTN)共同举办的“一带一路”数字科技合作与技术转移研讨会在福州召开。来自“一带一路”沿线13个国家的主管信息部门司处级领导、相关信息科技领域院所及研究机构代表参会并做主题报告,共同探讨“一带一路”科技交流合作以及数字丝绸之路建设等议题。

  会上,省科技厅负责人向各国代表重点介绍了“数字福建”建设工作的基本情况与取得成就。国际技术转移协作网络(ITTN)秘书长从“一带一路”科技创新繁荣发展的角度,围绕国际数字科技合作与创新交流发表了精彩演讲。据悉,ITTN累计承担超过22个官方国际科技创新合作平台机制专项工作,有着丰富的国际合作经验。

  此外,13个国家代表还分别进行了国别报告,就各自信息化建设政策和实施情况展开交流和讨论。

  (记者 李珂)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜