榕主要工业指标增速全省第一 工业用电量持续增长

2018-06-27 08:53:22  来源:福州新闻网  作者:谢充灵
  

  福州新闻网6月27日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)工业用电量是经济运行的“晴雨表”和“风向标”。昨天记者采访获悉,年初以来我市工业用电量增速保持强劲增长,上月全市工业用电量创10个月来的新高。此外,上月福州主要工业指标继续居全省首位。

  据悉,今年前5个月,全市工业用电量98.2亿千瓦时,同比增14.3%,增速比今年前4个月提高6.6个百分点。其中,上月全市工业用电量24.6亿千瓦时,为去年8月以来的最高水平,增速达40%,创今年新高。

  与此相对应的是,上月福州主要工业指标继续居全省首位。从规模以上工业情况看,福州规上工业增加值月度增速和累计增速已连续3个月排名全省首位,累计增速持续提升,今年前5个月达8.9%,较去年同期大幅提高1.2个百分点;从工业投资情况看,今年前5个月工业固定资产投资增长22.2%,高于全省平均水平13.7个百分点,其中技改投资前5个月增速达47.7%,继续居全省首位。

  “全市工业经济企稳回升,得益于我市深入开展‘抓项目促发展’专项行动。”福州市经信委相关负责人说,年初以来我市工业重点项目建设稳步推进,全市投资超过5000万元的项目有225个,较去年同期增加59个,其中福清核电等125项投资均超过1亿元,大项目拉动效应明显增强。

  上述负责人表示,接下来我市将全方位推动项目建设:盯紧213个市级重点工业项目,促进新华源纺织、康乃尔MDI、东南电化TDI等一批新增项目尽快落地开工,推动宝钢德盛二期、罗源闽光产能置换及配套项目、大东海实业等项目加快建设;以137个技改项目为抓手,抓好存量企业增资扩产,力促吴航不锈钢生产线、经纬新纤差别化纤维等项目加快建设,鼓励飞毛腿、海王福药等企业提升项目增资扩产。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜