福州一男孩手机被没收 赌气离家出走威胁家长

2018-06-27 08:22:49  来源:福州新闻网  作者:陈海东
  

  福州新闻网6月27日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 城门综)福州一少年赌气离家出走,母亲连忙向派出所报警求助,民警经过多番寻找,最终找到了他。

  6月25日22时,神情焦急的余女士来到仓山城门派出所,报警称其9岁的儿子不见了。

  民警组织巡逻保安、热心群众,并协调村干部在余女士暂住处城门黄山村附近,展开地毯式搜寻。昨日零时许,他们在黄山村一家无名小卖部外面,找到了余女士的儿子小森。

  原来,小森最近沉迷手机,甚至在课上都玩起了手机,导致成绩下降。25日上午,余女士把小森的手机没收了。小森跟同学抱怨此事,同学给他“支招”:用离家出走的方式,让家长妥协。

  于是,小森在晚饭后独自离开家。

  民警耐心劝导小森,当前应以学习为重,不能过度沉迷手机,更不能离家出走。小森表示,今后遇事会与家长和老师沟通,会好好学习。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜