恳亲会嘉宾畅游榕城:忆往昔 看今朝

2018-06-27 07:46:08  来源:福州新闻网  作者:林洛羽
  

恳亲会嘉宾畅游榕城:忆往昔 看今朝

  十邑乡亲参观林则徐纪念馆。

  福州新闻网6月27日讯(福州日报记者 林洛羽/文 郑帅/摄 实习生 林里)“真想不到,福州发展这么快!”“有点舍不得回台湾,我还想再逛逛。”昨日上午,来榕参加第十二届世界福州十邑同乡恳亲大会的十余名台湾嘉宾参观了林则徐纪念馆、三坊七巷。

  “林则徐到了新疆之后依然关注民生,兴修水利,推广坎儿井……”在林则徐纪念馆,随着讲解员生动的讲解,第一次来到大陆的刘辉庆,不禁回忆起以前在教科书上学到的历史知识。“我以前对福州的认识只停留在教科书和长辈们的描述中,原来福州是这么有底蕴的地方,文化文物保护方面也做得很不错。”刘辉庆告诉记者,此次福州之旅,是他和妻子共同踏上大陆的第一站,他们计划今年10月再来大陆看看。

  同样是第一次来到福州的刘俐吟,直言这座城市的现状、发展远远超出了她的想象。“一切都充满了现代化气息。”刘俐吟表示,福州乡亲的热情好客、接待周到也给她和伙伴留下了深刻的印象,“借着这次恳亲大会,我算是对福州有了全面的认识,但时间太短,还有好多地方没有走,有机会我们要与福州再续前缘”。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜