福州三环内7月起全天禁止国Ⅳ以下柴油货车通行

2018-06-27 07:32:10  来源:福州新闻网  作者:刘君琳
  

  福州新闻网6月27日讯(福州日报记者 刘君琳 通讯员 榕交警)记者昨日从市公安局交警支队获悉,7月1日起,三环路(不含)以内道路全天禁止国Ⅳ(国Ⅳ不含)以下排放标准的柴油载货汽车通行。

  据测算,每辆国Ⅲ排放标准柴油货车的污染物排放量相当于150辆国五小轿车排放量。因此,经市政府批准,决定从7月1日起,三环路(不含)以内道路全天禁止国Ⅳ(国Ⅳ不含)以下排放标准的柴油载货汽车通行。

  记者了解到,1月1日起,三环以内已限时禁行部分柴油货车,每天22时至次日6时,三环路(不含)以内道路禁止国Ⅳ(国Ⅳ不含)以下排放标准的重中型柴油载货汽车通行。另外,军队、武警车辆及执行任务的警车、救护车等特种车辆不受上述措施限制。专项作业车限行规定参照载货汽车限行规定执行。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜