福建省司法行政戒毒系统书画摄影作品展举行

2018-06-26 19:30:02  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

福建省司法行政戒毒系统书画摄影作品展举行

福建省司法行政戒毒系统书画摄影作品展在林则徐纪念馆举行。

  福州新闻网6月26日讯(记者 原浩)“抵制毒品,参与禁毒”。26日,由福建省司法厅戒毒管理局、福州市文化广电新闻出版局主办,福州市林则徐纪念馆承办,林则徐基金会协办的“书戒毒之功 品文化之美——福建省司法行政戒毒系统书画摄影作品展”在林则徐纪念馆举行。省委政法委、省司法厅、团省委、省妇联、省监狱管理局、福州市委政法委、福州市禁毒支队相关领导、大学生代表、林则徐纪念馆干部职工等100余人参加了开展仪式。

  本次展览共展出90多件书画摄影作品,均来自福建省司法行政戒毒系统民警以及关心、支持戒毒工作的社会各界人士。其中,书画作品以新时代语录、林则徐虎门销烟有感、禁毒标语警句、廉洁敬业、人生格言、经典诗句等为创作内容,反映了新时代主旋律,弘扬正气,同时传递着戒毒人民警察剑胆琴心、笔墨情怀。摄影作品集中体现了吸毒的代价以及戒毒民警的工作面貌,如《触摸不到的亲情》《铁窗》《戒毒民警的日常》《奋斗在一线的“老兵”》等主题,直观反映出吸毒的危害,又彰显出全省戒毒系统民警新时代新气象新作为。展览现场还循环播放禁毒宣传报道,让观众们更直观地感受到毒品的危害。

福建省司法行政戒毒系统书画摄影作品展举行

本次展览呼吁公众共同抵制毒品,全民参与禁毒。

  6月26日是国际禁毒日,禁毒教育,任重道远。主办方表示,通过此次展览,进一步引导广大戒毒民警以更加饱满的热情投身于戒毒工作中,也呼吁公众共同抵制毒品,全民参与禁毒。据悉,本次展览时间为2018年6月20日至6月30日,面向公众免费开放。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜