台北花莲连续3天出现36度高温 发布高温橙色预警

2018-06-26 15:17:47  来源:中国新闻网
  

  中新网6月26日电 据台湾“中央社”报道,台湾中央部门预报员林定宜26日表示,26日全台湾天气大致稳定,台北市、花莲县已连续3天出现36度高温,被列为高温资讯橙色灯号,高雄也亮黄色灯号,提醒民众注意。

台北花莲连续3天出现36度高温 发布高温橙色预警

  台北市、花莲县已连续3天出现36度高温,被列为高温资讯橙色灯号。图片来源:台湾“中央社”资料图片

  林定宜26日表示,26日天气依然稳定,白天阳光普照,但中午过后在各地山区仍易有热对流发展,并可能往附近平地扩展,提醒民众午后前往山区或近山区活动携带雨具、注意短时强降雨。

  气温方面,台湾各地高温大多在32度以上,大台北地区、西半部近山区及花东纵谷气温可达35度以上。

  气象部门针对台北、花莲发布高温资讯橙色灯号,高雄则为黄色灯号,提醒民众中午前后避免在户外活动。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜