调查:台湾43%儿童每周玩夹娃娃机 2成曾遇不当商品

2018-06-26 15:11:54  来源:中国新闻网
  

  中新网6月26日电 据台湾“中央社”报道,现在台湾大街小巷夹娃娃机店随处可见,调查显示,台湾43%儿童几乎每周都玩夹娃娃机,10%儿童更是每周玩4天以上,近2成曾在机器前看到令人感到不舒服的商品。

  台湾各地近年来出现大量夹娃娃机店,为了探究儿童进行游戏时的行为与感受,台湾家扶基金会针对儿童玩夹娃娃机的经验进行问卷调查,并于26日举行记者会,公布儿童保护观念与态度调查结果。

  调查指出,43.6%的儿童几乎每周都玩夹娃娃机;10.9%儿童每周有4天以上会玩夹娃娃机;7%儿童常在晚上10点后去玩;19.7%儿童表示曾在夹娃娃机店看到令人感到不舒服的物品;4.9%曾在夹娃娃机店遇到起争执、被骚扰、被霸凌等。

  在儿童的感受方面,调查显示,68.3%儿童觉得夹娃娃机很好玩;39.2%觉得夹娃娃机是赌博游戏;37%儿童会一直投钱直到夹到想要的物品;42.4%表示父母反对自己玩夹娃娃机;32.4%表示父母认为玩夹娃娃机是不安全的。

  与会的家长代表王岢钰表示,游戏不只是单纯的游戏,透过家长的引导和陪伴,可以让小孩学到很丰富的经验。而夹娃娃机只是孩子人生当中的众多诱惑之一,因此陪伴小孩剖析诱惑,比起一直限制或阻挡孩子去玩要更加重要。

  家扶基金会执行长何素秋指出,适当的游戏可以启发孩子的创造力、想象力,但如果游戏不适当,可能造成儿童身心伤害,因此家长更需要从旁陪伴,避免孩子过度成瘾或是延伸出不好的行为。

  何素秋表示,从调查可发现,部分孩子每周4天以上会玩夹娃娃机,可能有成瘾倾向,还有孩子深夜仍逗留在夹娃娃机店,也值得家长关心。另外有孩子反映,在夹娃娃机看到令人不舒服的商品,除了希望有关部门加强监督,也呼吁业界要自律。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜