绿色执政四大方向惹民怨 国民党或有望今年拿下台南

2018-06-26 14:48:47  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网6月26日讯 据台湾《中时电子报》报道,台南市长选举,民进党、国民党分别提名黄伟哲、高思博参选,前民进党台南县长苏焕智24日也传出将回锅参选台南市长,为台南市长选局投下震撼弹。全台杰出农民协会监事、台南市将军区将军小区发展协会理事长周国泰点出,目前绿色执政民怨来自四大方面,他直言“今年是感觉到国民党在台南最有机会的一年”。

  周国泰在接受中评社访问时指出,民进党执政后,引发的民怨来自四大方面。包括一、近日完成的军公教年金改革,七月一日要同步实施;二、蔡当局上台后,陆客人数大减,全台观光旅游相关行业与民众收入都大受影响;三、全台“六都”公告地价普遍调降,唯独台南的地价税及房屋税在上涨,完全反其道而行;四、台南是农业大县,各县市农会关注的是蔡当局的农业金库吸收农渔会信用部转存款高达7000亿新台币,但蔡当局推“新南向政策”时是否会动用到这笔农会存款到东南亚开分行?周说这是农民的老本,很多老农对此感到不安。

  民进党在台南执政已有25年,目前绿营除了民进党提名黄伟哲,还有深绿的许忠信参选,前县长苏焕智也可能投入选战,但周国泰却表示,综合上述绿色执政带来的民怨,今年是他感觉到国民党最有机会的一次。不过周也提及,国民党虽已提名高思博,泛蓝阵营还有前台南市警察局长陈子敬,若蓝军此次还不团结,恐亦无法掌控台南。(中国台湾网 杨旋)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜