台湾主厨的大陆生活:古城平遥带来儿时味道

2018-06-26 08:54:31  来源:中国新闻网
  

台湾主厨的大陆生活:古城平遥带来儿时味道

  林汉昌穿着在法国获奖时的“战袍”,胸前挂着两三枚奖牌,这是他走到哪儿都会随身带着的东西。 胡健 摄

  题:台湾主厨的大陆生活:古城平遥带来儿时味道

  中新网晋中平遥6月25日电中新网记者 胡健 世界杯如火如荼进行,台湾人林汉昌每晚都会从就职的平遥饭店步行200多米,在露天的大屏幕前和平遥老乡喝酒烤串。游历过美国、新加坡、法国等国家的林汉昌坦言,在平遥的日子,最让他怀念起儿时的味道。

台湾主厨的大陆生活:古城平遥带来儿时味道

  林汉昌每次亲自做菜时,旁边的学徒都会凑来学习。 胡健 摄

  记者25日见到林汉昌,是在山西平遥古城新建的平遥饭店里,他特意穿上在法国获奖时的“战袍”,胸前挂着两三枚奖牌,这是他走到哪儿都会随身带着的东西。林汉昌是平遥饭店法餐厅的行政主厨,手下带着一帮年轻徒弟,大家都尊称他一声“林师父”。

  从2017年10月来到平遥后,林汉昌逐渐爱上了这座2700年历史的古城。“来之前还没有听过平遥,只是朋友跟我介绍了它的历史文化很悠久,就很好奇想来看一看。”9个多月的平遥生活,让他嗅到了久违的家乡味道。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜