福州举行全国土地日主题宣传活动

2018-06-25 16:10:19  来源:福州新闻网
  

福州举行全国土地日主题宣传活动

市国土资源局党组成员、总规划师张武致辞

  福州新闻网6月25日讯(记者 郑帅 方晓倩)今年6月25日是第28个全国土地日,主题为“珍惜土地资源 建设美丽家园”。25日上午,由福州市国土资源局、福州市土地矿产测绘学会、福州日报社主办,福州日报社新媒体中心承办的第28个全国土地日主题宣传活动,走进福州达明社区,在鼓楼前公园举行。

福州举行全国土地日主题宣传活动

  土地公益宣传表演。

福州举行全国土地日主题宣传活动

制作陶艺。

  记者现场看到,各种形式的土地公益宣传活动,生动地普及土地资源和保护利用知识,引导树立科学发展、爱护土地的观念,推进生态文明建设,吸引了众多市民参与。在舞台区,国土资源宣讲和一轮轮土地知识有奖竞答,令群众兴致高涨;在咨询区,由市国土资源局等职能部门和市土地矿产测绘学会提供的咨询,提高群众对土地法规、政策的认识和节约集约利用土地的意识;在展示区,土地主题知识宣传展板引来群众纷纷驻足;在主题签名区,群众踊跃响应“珍惜土地资源 建设美丽家园”主题倡议签名;在DIY区,不少群众动手参与陶艺手工制作,兴味十足。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜