台湾一酒驾摩托车司机拍警车车窗 问去哪吃宵夜?

2018-06-25 15:30:34  来源:中国新闻网
  

  中新网6月25日电 据台湾《联合报》报道,日前,台湾高雄市湖内区一名王姓男子夜晚向路旁巡逻警车拍窗询问“这附近哪里有宵夜可吃?”,这一问让警察发现他身上有酒味,酒精测试达0.34毫克,被移送警局,男子后悔不已。

台湾一酒驾摩托车司机拍警车车窗 问去哪吃宵夜?

  男子自以为酒意已退,竟找上警车询问去哪里吃宵夜。图片来源:台湾《联合报》记者徐白樱/翻摄

  湖内警分局指出,湖街所警察夜间巡逻,当天晚上11点半左右,警车行经湖内区中山路一段与民生街口,停等路口红灯之际,玻璃窗传来拍打声,一名男子询问何处有宵夜吃,称在附近绕一大圈都找不到店家,希望警方提供建议。

  警方表示,拍窗的王姓男子满口酒气,警察停车后执行酒精测试,酒精浓度呼气值0.34MG/L。王某称,下午喝酒后上床睡觉,刚睡醒肚子饿,骑摩托车外出购买宵夜,距离喝酒时间已过数小时,怎知身上还有酒精成分。

  得知要吃酒驾罚单,王某相当后悔向警察问路的鲁莽举动。警方也当场劝诫称,酒精消退需要时间,民众酒后不要过于自信,以免酒驾上路发生意外。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜