台湾一男子热衷跑马拉松忽略另一半 法官判离婚

2018-06-25 13:23:16  来源:中国新闻网
  

  中新网6月25日电 据台湾《联合报》报道,台湾一名李姓男子热衷跑马拉松,跑到连妻子都认为他未顾及家庭,甚至在她住院期间将她留在医院,自行参加赛事。李妻相当伤心诉请离婚,李男则称还爱妻子,只是言词笨拙不知如何表达。台中高分院法官认为两人结婚多年后因观念、想法不同而感情生变,丈夫投入太多时间在路跑确实也疏于婚姻经营,判两人离婚。

  李男任警职,他指出,2008年起至今共报名108场路跑,平均每年仅13场、每月仅有1场赛事,且跑步时间一个上午就结束,并未因跑马拉松剥夺与妻子假日相处的时光。

  妻子则认为,马拉松赛事大都在外县市,须提前一天或当天半夜就出发,丈夫几乎所有休假时间都花在马拉松上,还曾一个月参加3场。

  二审合议庭认为,马拉松并非不良嗜好,本来不是可归责事由,但如过度热衷,投入过多时间、精神,反而疏忽经营婚姻及对妻子的关照。

  李妻指两人同住屋檐下,夫妻有话不能当面说,丈夫还要用通讯软件传信息,对于李男的漠然感到无奈,她提出离婚想法,丈夫却回复“我觉得你要去看医生才对”、“你生病了”。

  法官考虑双方婚姻破绽重大,夫妻、家庭彼此扶持共生已不存在,两人2015年12月底起分居后无实质正面互动,彼此关系日益疏离,渐行渐远。李男虽想维持婚姻,但未有积极挽回婚姻,且从对话纪录中发现两人观念、想法差距大,婚姻已有破绽没有恢复可能,判两人离婚。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜