苏焕智拟回乡参选 为台南市长选举投下一颗震撼弹

2018-06-25 12:52:52  来源:中国台湾网
  

苏焕智拟回乡参选 为台南市长选举投下一颗震撼弹

  传出苏焕智将回锅参选台南市长,为台南市长选举投下一颗震撼弹。(图片来自台媒)

  中国台湾网6月25日讯 据台湾“中时电子报”报道,前民进党台南县长苏焕智24日传出将回锅参选台南市长,为台南市长选举投下震撼弹。苏焕智坦承支持者劝进,尚在征询各方意见,1周内宣布;民进党台南市长提名人黄伟哲表示尊重对方意愿,秉持戒慎不恐惧的心态更加努力;国民党台南市长提名人高思博则担心苏的参选会遭到民进党当权派打击。

  苏焕智原宣布参选台北市长,民进党后来提名姚文智,他在3月3日随即宣布脱党,有许多支持者传讯息劝他回故乡参选台南市长,他24日表示正在征询各方意见,1周内宣布动向,苏阵营的幕僚态度则已相当笃定。

  报道说,苏焕智历经3任“立委”,2任原台南县长,有20多年的台南县民代与市长经验,黄伟哲还曾当过苏焕智助理,黄竞选阵营内的郭国文、林宜谨两员大将,过去都曾受过苏的栽培,他回锅参选台南市长,将冲击民进党台南市长选情。

  黄伟哲对苏焕智的参选传闻,表示尊重对方意愿,仍秉持戒慎恐惧的心态,持续努力争取民进党在台南市长选举的最后胜利。

  郭国文对苏焕智的参选颇感意外,但表示仍尊重他的政治选择。

  高思博表示与苏焕智曾针对台南的各项政策有过共同想法,甚至合作过某些政治议题,对他的回乡参选的传闻给予祝福,担心他会遭到民进党当权派的打击。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜