上海盲童考623分 离满分660分只差37分(图)

2018-06-25 11:54:52  来源:看看新闻网
  

  6月23日晚20:00,2018年上海市普通高校招生统一文化考试成绩公布。看看新闻Knews记者从知情人士处获悉,在今年上海高考成绩的绝对高分段,有一名来自上海盲童学校的考生,记者随即向该校求证此事。经核实,该校全盲考生王蕴取得了623分的高分,与满分660分只差37分。

  王蕴是一位全盲考生,他参加的普通高考用的是盲文卷,但考试内容与其他考生一致。王蕴的班主任方雪娟老师告诉记者,王蕴一直以来就是一位德智体美全面发展的优秀学生,“每一门功课都非常好,但他自己特别喜欢历史和英语。”

上海盲童考623分 离满分660分只差37分(图)

  上海盲童高考623分

  王蕴从小学开始就在上海市盲童学校就读,父母是东华大学的教师。王蕴在高中期间除了努力学习外,还积极参加了不少比赛和课外活动。据上海市盲童学校校长徐洪妹介绍,王蕴曾获全国中学生盲人英语演讲比赛二等奖。方老师告诉记者:“王蕴的英语语感很好,语音语调都是非常到位的。”今年,王蕴还获得了“上海市三好学生”荣誉称号。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜