初三毕业生新的二检成绩排位表公布 有参考价值

2018-06-24 23:33:32  来源:福州新闻网  作者:谢薇
  

  福州新闻网6月24日讯(福州日报记者 谢薇)24日,市中招办公布市区初三毕业生新的二检成绩排位表,此排位表扣除了自主招生参加二检的学生,中职校推荐免试生以及中考享受加分照顾的因素等,更加精准,对大家填报志愿更加有参考价值。

  此次排位表,600分以上183人(比旧排位少2人);580分以上1017人(比旧排位少7人);550分以上3352人(比旧排位少69人);500分以上7957人(比旧排位少156人)。

  据介绍,每年中招录取时,市区都会按照福州一中、福州二中、福州三中、福州四中、福州格致中学、福州八中、福州高级中学和福建师大附中“老8所”一级达标校普通班(不含特色班和自主招生),面向市区招生计划总数的75%划定普通高中第一条线,对在此线上的高分考生起到保护作用,因此也被大家称为“高分保护线”。根据今年公布的普高招生计划,“老8所”一级达标校普通班招生人数4400人,因此4400×75%=3300人,第3300名学生的成绩为普高第一条线。根据这份排位,预测普高第一条线分数为550分左右。

  此外,今年一中、三中、附中招生计划为1700人(不含自主招生、不含特色班),新的排位表显示中570分以上的考生有1705人,据此分析,570分以上报考这三所一级达标校才有希望。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜