一个造血干细胞捐献者的生日礼物:为上海病患送希望

2018-06-24 12:42:13  来源:福州新闻网  作者:廖云岚
  

一个造血干细胞捐献者的生日礼物:为上海病患送希望

  艾小梅捐献造血干细胞过程。

  福州新闻网6月24日讯(记者 廖云岚 通讯员 沈金根文/摄)6月22日、23日,来自三明建宁县的艾小梅在福建医科大学附属协和医院,完成两次造血干细胞采集捐献,为上海一名血液病患者送去生的希望。她正式成为中华骨髓库第7410例、福建省第198例造血干细胞捐献者。

  采集捐献的前一天正好是艾小梅的40岁生日。许多造血干细胞捐献者为她加油鼓气,送来祝福。福州的造血干细胞捐献志愿者冒着暴雨赶到医院,为她定制蛋糕庆祝生日。

  艾小梅被志愿者们的热心感动,她说这是自己最难忘、最被感动的一次生日。能让受捐献者收到她40岁生日送出的一份生命礼物,是令人开心的事。

  与患者配型成功的机率很低,她获知配型成功消息后,积极配合高分辨配型、体检等事项,希望能早日帮助到患者。

  在福州,艾小梅的母亲全程陪伴女儿捐献造血干细胞,给予她无微不至的关心。艾小梅为素不相识的人捐献造血干细胞的行为,也获得女儿的支持。在生日当天,女儿对她说,妈妈,你是我的骄傲。艾小梅认为自己的奉献值得,自己用言行教会女儿,帮助别人快乐自己。

  艾小梅一向热心公益,2014年5月她加入建宁县志愿者联谊会成为一名志愿者。她平时经常参与各种助学、助老的公益活动。她说,捐献造血干细胞可以挽救一个家庭,家是社会的细胞。

  接下来,她希望用自己的亲身经历,现身说法积极宣传捐献造血干细胞的意义,让更多的人加入到中华骨髓库,为更多的血液病患者带去生命的奇迹。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜