台湾中学会考成绩排序出错误 疑为程序编码有纰漏

2018-06-24 10:18:10  来源:中国新闻网
  

  中新网6月22日电 据台湾《联合报》报道,6月21日,台湾各考区公布了中学教育会考成绩序位区间,高雄区有学校反映考生的排序有问题。高雄市教育局检查发现,原来是计算机公司程序编码有疏漏,未将单科数学统计在内,造成5000多名学生的排序出现错误。

  22日,高雄区高级中等学校免试入学委员会紧急通知家长,依照新的排序上网选填志愿,因为选填时间可到6月27日中午12点,不会影响学生填报志愿。

  “这是重大考试啊!”“我家孩子前进104名!”不少接到通知的家长,上网留言,质疑不管学生的成绩排名有没有变动,这样的系统让人很心慌。

  高雄市教育局表示,追查原因是计算机公司在程序编码时,漏列了第7项的“中学会考数学积分”,当下紧急处置,并通报教育机构。高雄区约有2.5万名考生,清查共有5000多名学生的排序出现错误,高雄区高中免试入学委员会紧急以简讯的方式通知家长,并在网络上公告。

  高雄市教育局表示,高中职免试入学选填志愿期限是到6月27日中午12点,在此之前都可以上网更改,学生权益不会受到影响。有家长反映,志愿早已填好了,现在又要再填一次,重点不是麻烦,而是计算机公司竟然出这种错误,让人没有信心。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜