考生加油,今天为你们打call

2018-06-22 23:55:15  来源:福州新闻网
  

考生加油,今天为你们打call

一天的考试结束,考生们迫不及待跑步考场。

  福州日报记者 莫思予 谢星星 林洛羽/文 叶义斌/摄

  22日,6.55万福州初三学子集体赶考。

  穿红衣签红榜好运送给考生

  “还有几个没来?”“这名同学进去了,就剩两个了。”……22日上午8点10分,来自福州市第三十九中学的老师们一一确认考生进场情况。初三年段长鲍老师伸长着脖子在人群中望着,生怕考生没有看到自己。

  为了给学生打气,也为了让学生能快速找到老师,鲍老师和同事穿上统一购置的大红衣服。“学校给每名考生发放了红绳,校长也穿了旗袍,都希望讨个好彩头”。鲍老师笑着说,这批红色“战衣”还将传承下去。

  “初三加油!”“圆梦六月天”……一路上,有人高举加油横幅,有人摇动拍掌器,还有人挥着红旗,微笑着为考生鼓劲。这支啦啦队是初一、初二的家委会成员自发组成的,初一学生陈小晨也加入其中,他说:“早上7点就来到学校,希望为学长学姐们‘开路’。”刚经历高考的小张也与几名同学相约回到母校,希望学弟学妹们可以轻松应考。

考生加油,今天为你们打call

点击进入本网专题

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜