台湾新寮溪秘境瀑布封闭9年 桥梁修缮后“重生”

2018-06-22 11:27:02  来源:中国新闻网
  

  中新网6月22日电 据台湾《联合报》报道,台湾宜兰县冬山乡的新寮溪第二层瀑布,曾因气势雄伟,被称为秘境美景,但在2009年10月的“芭玛”风灾过后,由于桥与步道遭到损坏,被迫封闭了9年。台湾林务局罗东林区管理处长时间对瀑布进行整修,采用生态工艺,把吊索桥改为挑高吊桥。利用现有的石块堆砌石阶,没有路基的路段通过架空栈道方式连结。如今桥盖好了,步道修好了,将于2018年7月3日重新对外开放。

台湾新寮溪秘境瀑布封闭9年 桥梁修缮后“重生”

  台湾宜兰县冬山乡的新寮溪第二层瀑布。(图片来源:台湾林务局罗东林区管理处提供)

  罗东林区管理处指出,新寮瀑布步道位于宜兰县冬山乡境内,新寮溪则是发源于980米高的新寮山。步道沿着新寮溪溪谷溯源而上,全长1.5公里,漫步其中可遇见2座气势雄伟的瀑布,步道2005年整建完成,但2009年10月因芭玛风灾遭到破坏,2011年受灾较轻微的新寮瀑布第一层完成整修,第二层瀑布因连结的跨溪桥与步道无法通行,被迫封闭。

  林管处表示,经一段时间的休养生息及监测后,管理处于2016年设计规划,再起整修工作,今年完成的步道,已推进到第二层瀑布。2018年7月3日上午10点,将重启新寮瀑布步道,再次对外开放。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜