福建续推两岸青年交流融合 吸引更多台青来创业就业

2018-06-22 11:19:49  来源:中国新闻网
  

  中新社福州6月21日电 (记者 龙敏)共青团福建省委副书记(主持工作)肖华鑫21日在福州表示,将继续实施青年交流融合行动,加强两岸青少年交流。

  共青团福建省第十四次代表大会当天在福州开幕,肖华鑫在大会开幕式上作工作报告。

  肖华鑫认为,加强两岸青少年交流既是优势所在,也是责任和使命所在。

  过去5年来,共青团福建省委着力先行先试,闽港澳台及对外青少年交流取得新突破。其中,海峡青年论坛、两岸青年联欢节等品牌活动内涵不断深化,交流规模进一步扩大,交流实效进一步显现,累计吸引15000多名两岸青年参与活动。

  同时,福建实施“101台湾青年创业扶持计划”,打造线上线下服务平台,吸引和帮助9000余名台湾青年来闽创业就业。今年,共青团福建省委率先落实“31条惠及台胞措施”,首度将福建青年五四奖章授予台湾青年。

  肖华鑫表示,将秉持“两岸一家亲”理念,发挥优势,先行先试,推动海峡青年论坛、两岸青年联欢节、海峡青年节等品牌活动常办常新,努力实现闽台青少年交流合作“往心里走、往实里去”,共同弘扬中华文化,促进心灵融合。

  创业就业是两岸青年交流的重要领域。肖华鑫说,要创新落实惠及台胞的具体措施,完善台湾青年来闽创业就业实习实训服务平台建设,深入实施福建省引进台湾高层次人才“百人计划”,扎实推动台湾青年社工来闽就业实习,吸引和帮助更多台湾青年来闽学习生活、创业就业。

  肖华鑫也表示,要持续推进闽港澳青少年交流,大力开展闽港行业青年交流、香港大学生暑期内地实习计划等活动,进一步增强港澳青年的国家认同和文化认同;坚持以“海上丝绸之路”青年创新大会等为载体,扩大福建与“海丝”沿线国家和地区的青年交流合作,助力福建省“21世纪海上丝绸之路”核心区建设。(完)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜