台当局强推年金改革 退休军官“后悔当一辈子兵”

2018-06-22 11:13:37  来源:中国台湾网
  

台当局强推年金改革 退休军官“后悔当一辈子兵”

  南投县公教退休协会志工,21日上午进驻县政府大厅,协助退休公教人员填写表格,向台当局提出诉愿或复审。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网6月22日讯 “好后悔当了一辈子的兵!”据台湾《中国时报》报道,台湾澎湖退休少校军官邓景仁回想一生戎马,好不容易熬到光荣退役,却落得台当局毁诺的下场;教师的心境也一样悲凉,澎湖县退休公教人员协会理事长、马公中学退休主任吴国华,教了27年书,结果竟遭狠狠践踏尊严的对待。大家异口同声:“早知如此,当初就不担任军公教。”

  岛内军公教年金改革再过9天就上路,台“考试院保训会”设置的年改咨询专线天天塞爆询问电话。“退辅会”昨天从早到晚电话接不停,多数荣民对于退休俸将一夕缩水感到焦虑,着急想知道退休俸还剩下多少。

  屏东林姓退役中校感叹,当初报考军校,是冲着会被保证照顾一辈子,若台湾破产需共体时艰,大家也能接受。只是被砍退休俸还要被羞辱,又要面对2个正在读大学孩子的花费,数十年的规划,被台当局说了个理由就全翻盘,不知未来的生活如何过下去。

  中部张姓退役中校24年军旅大半时间在外岛度过,与妻子因聚少离多而离异,月退原本能领7万(新台币,下同)多,足够支付妻小每月3万多离婚赡养费,如今被砍到只剩5万多,年改之后还少了18%,人生茫然。

  在新北市服务逾40年即将退休的阳姓高阶公务人员说,为台湾奉献这么多年,到头来却是一场骗局,他相信老天有眼,台当局怎么对待公务人员,将来也会有人怎么对待他们,因果报应不可不信。阳姓公务员说,每次有财政问题,台当局都从公务人员下手,甚至买战机、水果盛产,都要他们乐捐或团购。几十年来已取消许多福利,更不能兼差,如今再拿公务人员开刀,真是不如归去。

  面对未来生活的巨变,这些已迈入银发族的退休人员慌了手脚,新北市民热线1999近3天涌入246通询问电话,临柜人次也达350人次,除询问诉愿、复审程序,不少人更破口大骂台当局蛮干,不顾他们死活。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜