苏贞昌拼选举画大饼 遭批在玩仿真城市还是大富翁?

2018-06-22 11:08:20  
  

苏贞昌拼选举画大饼 遭批在玩仿真城市还是大富翁?

新北市长参选人苏贞昌。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网6月22日讯 据台湾“中时电子报”报道,民进党新北市长参选人苏贞昌受访表示,他当选新北市长后要发展地方产业、地方特色,将新北市变成1000万人的大舞台。对此,国民党发言人洪孟楷指出,苏贞昌过去在任台北县(新北市新身,2010年改名)八年,只让北县增加四十万人口,这种选举空头千万大支票,是在玩大富翁还是仿真城市?是认为选民没常识还是没知识?

  苏贞昌指出,新北市有山、有海、有城乡,非常多元,他以过去推动“一乡镇一特色”经验,未来再推“一乡镇一特色2.0版”,让新北变成1000万人大舞台,发展地方产业、地方特色,让年轻人返乡筑梦。洪孟楷对此质疑说,苏贞昌前县长从1997年到2004年的执政成绩单,台北县的人口从330万增加到370万左右,而这当中是包含出生人口及外移人口,即便全都算苏贞昌的功劳,也是四十万人口的增加,如今却喊出千万人口,请问苏前县长,即便把台北市、桃园市都纳入新北市计算也不到千万人口,这简单的算术您知道吗?

  洪孟楷表示,今年双北市长的选战策略,在台执政的民进党是打算以做不到的番石榴票来跟民众沟通?还是以为选举是玩大富翁,什么都用嘴巴说?这种为了选举什么话都说得出来的态度,只会让人民看破手脚、用选票唾弃!(中国台湾网 娟子)


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜