蔡英文砍完年金再致歉 网友:自己的礼遇怎么不改?

2018-06-22 08:32:56  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网6月21日讯 据台湾《中时电子报》报道,台湾“立法院”昨夜三读修正通过台军年金改革方案,18%优惠存款分10年归零。对此,台湾地区领导人蔡英文、副领导人陈建仁在蔡办召开记者会向军公教致歉。网友们指出,蔡英文“令人想吐”,“自己的礼遇怎么不改?”对蔡英文、陈建仁的致歉完全不领情。

  蔡英文表示,军公教“口袋的钱比过去少,那种不满与无奈的心情,不是当事人,其实很难了解其中感受”。网友提议蔡英文“请你自己砍一半。自己不砍,说什么、道什么歉都没有用”,“想了解其中感受”真的一点都不难;民进党官员、“立委”、政务官也别自肥,一视同仁。若能如此,向军公教致歉才算有点诚意。

  台当局“行政院”称,军公教年改上路第1年即可“节约”数百亿(新台币)开支。但蔡英文一句话捐出100万美元给WHO;被戏称“高级实习生”的北农总经理吴音宁一年爽领250万,蔡英文发动全党之力护航等作为令网友愤怒。

  台媒表示,蔡英文一手砍军公教退休金,一手又挥霍公款、养肥猫令人愤怒。网友留言指出,“台湾负债累累,还拼命的把钱拿给别人,这个钱拿来帮助自己的人民不是很好吗?”并指“那高薪实习生不用减薪吗?”,网友也要求蔡英文、陈建仁及民意代表的退休金也比照办理,砍一砍就能与军公教“了解其中感受”。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜