福州台屿河变形记:一水柔情 尽显生态榕城

2018-06-21 17:59:27  来源:福州新闻网  作者:俞建强 廖云岚 包书平 杨丹艳
  

福州台屿河变形记:一水柔情 尽显生态榕城

台屿河

  “讲述人”:福州内河台屿河

  水清岸绿,小道悠长,鱼翔浅底,蝶恋花间,这就是我现在的模样。

  我是一条内河,名叫台屿河,我生活在福州仓山区。在福州市城区中,我的兄弟姐妹还有106位。

  你看这天气晴朗,那么多的游客市民都来看我。他们一边游玩,一边留影,还不时夸赞我漂亮的容颜。

  可您不知道,在这之前,我,可完全是另外一番模样。

福州台屿河变形记:一水柔情 尽显生态榕城

沿岸盛开着漂亮的鲜花。

  整治之前

  我自北向西南流淌,分为北段和南段。

  曾经的我,是当地群众口中的“墨汁河”“黑臭河”,散发的异味让他们不愿靠近我。

  整治之初,南段仅剩约400米,且最宽处只有5米。水体封闭,水动力不足,使得我的生态基本丧失。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜