台湾一女子做法事想离婚结新欢 无效诉施法者欺诈

2018-06-21 16:57:28  来源:中国新闻网
  

  中新网6月21日电 据台湾《联合报》报道,台湾一颜姓女子开道坛做法替人消灾解厄,2016年一名姜姓女子想离婚并与新欢在一起,找颜某为其做法,还买佛牌、上课等,花了100多万元(新台币,下同)后,发现实际上没有效果,和心仪对象也告吹,因此控告颜某欺诈。检方认为,姜某在自愿、理性下选择,未见成效就认定对方欺诈,予以颜某不起诉。

  姜某控诉,自己通过通讯软件发现该道坛,负责人颜某称只要做法、购买泰国佛牌及上课,她就可以顺利离婚,并和心仪对象在一起,导致她前后共花了101万元。

  姜某还称,她不相信对方每日替她做法,不然自己现在应该会过得更好。再加上后来发现就算颜某没替她做法,还是可以离婚,但最后没有和喜欢的人在一起,所以认为颜某欺诈。

  检方认为,姜某因相信颜某做法就可以顺如其愿,所以陆续花钱,但鬼神之说目前尚无从以科学验证,且姜某为成年人应有判断能力,对于祈求神明赐福效果,往往取决主观的判断。

  检方指出,姜某基于信任颜某替其做法、买佛牌或上课可改运,是出于自愿且有理性选择下所为,没有取得积极成效就认定颜某欺诈,经侦结予以不起诉处分。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜