台湾花东纵谷炎热 气象部门首发高温黄色预警

2018-06-21 16:47:14  来源:中国新闻网
  

  中新网6月21日电 据台湾“中央社”报道,台湾气象部门21日首度发布高温资讯,花东纵谷及河谷局部地区为高温黄色灯号,有36摄氏度高温发生的机率,这也是台湾气象部门设高温资讯以来,首度发布相关信息。

台湾花东纵谷炎热  气象部门首发高温黄色预警

  资料图:民众撑伞遮阳。中新网记者 金硕 摄

  高温资讯是以县市为单位发布,每天下午5时发布隔天的预测信息,若该县市气温可能达36度以上就达黄灯标准,如果连续3天36度以上或单日气温达38度以上则发布橙灯,红灯标准则为连续3天38度以上。

  气象部门提醒,一旦高温资讯发布,民众应减少户外活动及劳动,避免剧烈运动、注意防晒、多补充水份、慎防热伤害。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜