最新调查:台湾76%受访者想创业 超6成以负债收场

2018-06-21 15:23:13  来源:中国新闻网
  

  中新网6月21日电 据台湾“中广新闻网”报道,岛内薪资长期低迷,为追求较高收入,许多台湾年轻人自行创业,根据台湾人力银行调查,高达76%受访者有意或已经创业。然而6成以上是以负债收场。

  台湾1111人力银行21日公布青年创业调查,该调查针对40岁以下会员进行抽样。

  调查显示,有76%受访者有意或已创业;至于在创业项目方面,以特色小吃(32.67%)最受创业者青睐,其次则是冰品饮料(20.63%)、餐厅美食(19.80%)、早午餐(17.82%)及个性化商品(14.85%),显见青年创业多以门槛较低的餐饮业为主。

  此外,受访者平均准备新台币63.35万元的创业资金,主要的资金来源管道,以个人积蓄(78.22%)为主,其次则是政府青创贷款(27.72%)及亲友出资(24.75%)。

  调查也指出,曾有创业经验的受访者中,高达62%是负债收场,甚至因创业失败背负新台币26.45万元债务。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜