“一带一路”大型网络主题活动·福建站在榕启动

2018-06-21 12:31:28  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

“一带一路”大型网络主题活动·福建站在榕启动

  新时代·新平台·新机遇——“一带一路”大型网络主题活动·福建站在福州启动。

  福州新闻网6月21日讯(记者 包书平 文/图)21日上午,“新时代•新平台•新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动福建站启动。本次活动由中央网信办传播局主办,福建省网信办承办。

  据悉,“新时代•新平台•新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动从5月开始,赴陕西、福建、重庆、广东、新疆五站,通过组织中央和地方网络媒体人员进行实地探访和亲身感受,展现“一带一路”倡议给各地带来的福祉,助力更大范围、更高水平、更深层次的区域合作,讲好“一带一路”故事,传播好“一带一路”声音,促进互联互通,助推“一带一路”建设。

  中央网信办传播局负责人表示,把主题活动的第二站放在福建,意义重大。福建曾经孕育和见证了古代海上丝绸之路的辉煌,历史悠久、文化厚重;新时代又被中央确定为21世纪海上丝绸之路核心区。福建正在围绕“再上新台阶、建设新福建”的发展目标,形成更高层次改革开放新格局。

  福建省网信办负责人说,党的十八大以来,福建紧紧围绕国家“一带一路”总体规划和布局,结合落实中央支持福建加快发展的一系列政策措施,注重发挥福建优势,加强互联互通建设,深化多元贸易往来,积极推进海洋合作,推动人文密切交流,致力于做好“一带一路”建设的排头兵,在交通对接、经贸互通、产业融通等领域取得累累硕果。作为我国对外开放的前沿省份,福建将借“一带一路”东风,风起帆张,把握机遇,充分发挥核心区先行、引领、示范作用,让“带”连得更顺、“路”走得更通,在“一带一路”建设中,不断亮出福建名片,合力建设海丝核心区蓝色海洋经济增长极,书写开放发展的新篇章。

  启动仪式上,福建省发改委有关部门负责人介绍了福建“一带一路”工作的情况并接受记者的集体采访。

  据了解,福建站活动自6月21日开始至27日结束。来自中央主要新闻网站、商业门户网站和部分省级重点新闻网站的编辑记者39人组成的采访团将走进产业园、实验室、体验馆、艺术宫,探访福州自贸区、海事博物馆,追寻福建“一带一路”建设发展,感受新福建建设成就,全面、真实、客观地展示一个绿色、开放、文明、和谐、幸福的新福建。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜