预约才喝得到!台湾天价手摇茶饮料一杯888台币

2018-06-21 11:12:10  来源:中国新闻网
  

  中新网6月21日电 据台湾《中国时报》报道,台湾一杯手摇饮料卖到888台币,想喝还要提前3天预约。日前,台湾一家连锁饮料店的执行长杨先生,自家栽种烘焙的春茶,参加南投县茶商公会春季比赛茶比赛,获得“四季春茶”特等茶王的殊荣,正值夏季手摇茶饮开战之际,该公司推出的天价级“特等茶王”手摇饮,不但一杯750毫升要价888台币,还得3天前预约。

预约才喝得到!台湾天价手摇茶饮料一杯888台币

  天价特等茶王手摇饮料,一杯需888台币。(图片来源:台湾《中国时报》记者 冯惠宜拍摄)

  杨先生出身南投民间乡百年茶行“长顺茶行”,曾27度获得地方比赛茶特等茶王,2007年创立一家连锁饮料店,除在中国台湾有上百家分店,美国也有12家分店,并且正着手规划在越南开店。这次,他带着自家农园栽种的春茶参加南投县茶商公会春季比赛茶比赛,成为第一次夺得特等茶王的饮料店。

  获奖的特等茶王只有20斤,市价1斤约3万台币,其中15斤已被预购,剩下的5斤杨先生拿来要和饮料店的消费者分享,一斤约可制作40杯特等茶王招牌青茶。只因茶叶存量有限,需3天前预约,再专程由加盟总部送到预约的分店制作给预约的消费者品尝。

  杨先生说,这款特等茶王必须现泡,再加冰块手摇。与冷泡茶不同,其风味滑顺,带有特殊的果香、焙火适中、余韵回甘、生津止渴,值得懂茶爱茶的消费者细细品尝。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜