台湾阿里山火车将复驶 通车前夕两次故障遭质疑

2018-06-21 09:57:38  来源:中国新闻网
  

  中新网6月21日电 据台湾《联合报》报道,台湾阿里山火车本线(嘉义—十字路)因4度脱轨意外,停驶3个多月全面检修,原预定6月22日复驶,但仍待台当局交通部门最后裁决。阿里山火车将交由新成立的“阿里山林业铁路及文化资产管理处”接管,7月1日挂牌运作。

台湾阿里山火车将复驶  通车前夕两次故障遭质疑

  阿里山火车通车前夕,试车时和日前邮轮列车,都发生机关车(火车头)故障。(台湾《联合报》/记者谢恩得 摄)

  不过在通车前夕,却在6月初试车期间发生过机关车(火车头)故障,20日的阿里山火车邮轮式列车(非停驶路线,在阿里山森林游乐区)亦发生机关车故障,有民众质疑阿里山火车如何能通车。

  阿里山森林铁路管理处表示,3个月来在阿里山火车本线各项维护保养作业完成,所有试运转列车均正常行驶,极少发生机关车故障,这两次故障问题还需详细检查。

  至于阿里山火车管理单位由“台铁局”改为“林务局”,员工担心的权益问题,“林务局”将于22日在嘉义林区管理处、奋起湖及阿里山站,各举办员工权益沟通说明会。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜