台湾媒体:蔡英文执政两年 绿营铁票区都在开倒车

2018-06-21 09:50:39  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网6月21日讯 据台湾《中时电子报》报道,民进党在台南、高雄、屏东执政逾20年,嘉义县也有17年,自2016年南台湾迎来绿营的全面执政,但这两年来,南部开始冒出“民进党不倒 XX不会好”的布条,就连深绿许忠信、民进党籍吴芳铭都纷纷跳出来点出所在县市正陷经济困境。种种现象也表明绿营长期深耕南台湾没有进步反而在开倒车。

  报道指出,2014年“九合一”选举蓝天变绿地,国民党迎来有史以来最大挫败。回顾选举结果,台南部分,民进党赖清德以71万1557票,得票率72.90%,大胜国民党黄秀霜26万4536票,得票率27.10%;高雄部分,民进党陈菊以99万3300票,得票率68.09%,大胜国民党杨秋兴45万647票,得票率30.89%。南台湾一直以来就是民进党的铁票区。

  但2016年蔡当局执政后,许多政策惹议引发民众不满。高雄餐厅和农民接连挂出“民进党不倒经济不会好”“民进党不倒农民不会好”布条表达对蔡执政的不满,也导致民进党民调直直落。

  对于今年年底的南台湾选举,民进党已开始呈现分裂状态。除台南市长参选人、深绿的许忠信点出蔡当局的问题“出在经济”,吴芳铭在宣布参选嘉义县长时表示要翻转嘉义、改变嘉义,“让嘉义不再是穷苦老的县市”,也是明确点出嘉义县的经济困境;另外,高雄的负债和低薪让年轻人看不见希望,高雄这几年人口不断在外移。(中国台湾网 卢佳静)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜