赖清德陈菊花掉1160亿治水 造个遇水必淹的中南部

2018-06-21 08:50:08  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网6月20日讯 据台湾《中时电子报》报道,近日台湾南部许多县市都有淹水灾情。对此,气象专家李富城说中南部水患肆虐,治水预算是民进党执政时期所编列的,钱究竟用去哪,只有赖清德、陈菊知道。

  西南风持续影响台湾,台湾气象部门稍早针对高雄市及屏东县发布大豪雨特报,嘉义县、嘉义市及台南市慎防豪雨。此外,台中以南、台东、南投等县市也需严防大雨。连日大雨,已经对南部造成许多灾情,其中高雄、台南更有多处淹水。

  对此,李富城指出,三天500mm的雨就淹成这样,赖清德和陈菊治水的钱花去了哪里?李富城提及,赖清德曾说用三年的时间,解决了台南三十年的淹水问题。但李直言,赖是用了七年的时间加上360亿(新台币,下同)的治水经费,制造一个遇水必淹的大台南,高雄也是一样,这两个都市,越治越淹。

  中南部水患肆虐,李富城说不少农民抱怨,台当局编列的8年1160亿元治水预算,根本没有发挥效果,但追根究柢,治水预算是民进党执政时期所编列的,钱究竟用去哪里,只有赖清德和陈菊知道。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜