台湾德安航空公司涉嫌诈骗补贴款 董事长被约谈

2018-06-20 16:32:22  来源:中国新闻网
  

  中新网6月20日电 据台湾“中央社”报道,台湾检调部门获报,台湾德安航空公司涉嫌利用不实发票来增加支出,藉此申请领取更多的离岛航线亏损补贴款。检调单位今日到德安航空总公司等8处搜索,并约谈德安航空董事长郭自行等9人。

  检调部门调查,德安航空从2005年起,向台湾民航部门申请领取离岛航线亏损补助,但有德安航空人员涉嫌利用假发票、凭证,让公司亏损更大,好申请领取更多的补助款,不法所得恐超过上亿元新台币。

  台北地检署今日指挥调查局新北市调查处搜索德安航空台北总公司,并同时搜索该公司设于台东机场及高雄机场内的营运维修站等8处,另约谈8名嫌疑人及1名证人,厘清事实。

  德安航空董事长郭自行也在约谈名单内,相关人等预计晚间移送台北地检署接受复讯,全案向诈骗等犯罪嫌疑方向侦察办理。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜