持续强降雨 台湾高雄市桃源区撤离撤离达到273人

2018-06-20 10:57:44  来源:中国新闻网
  

  中新网6月20日电 据台湾“中央社”报道,台湾高雄市山区近日强降雨,不仅溪水暴涨、道路落石,市府担心地质松软危及住民安全,19日晚上强制撤离桃源区勤和里住民到避难平台,先后撤离了273人。

持续强降雨 台湾高雄市桃源区撤离撤离达到273人

  资料图:民众冒雨涉水出行。骆云飞 摄

  桃源、茂林区的24小时累积雨量都超过200毫米,因山区土壤含水量高,地质不稳,台29线已有落石坍方,“公路总局”在19日晚间也暂时封闭部分路段。

  勤和里在去年的豪雨造成溪水暴涨冲毁数栋民宅,市府担心住民安全,加上已发布山区22条土石流黄色警戒,代理市长许立明要求强制撤离勤和里住民到安全平台避难。

  桃源区公所统计到当晚10时,共撤离勤和里住民及桃源区慢性病患者共273人,其余民众下山依亲,约有百人到避难平台。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜