替蔡英文答题 “绿委”姚文智刷完存在感就被打破脸

2018-06-20 10:11:57  来源:中国台湾网
  

替蔡英文答题 “绿委”姚文智刷完存在感就被打破脸

  民进党“立委”姚文智。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  替蔡英文答题!民进党这位"强棒"刷完存在感就被打破脸

  中国台湾网6月19日讯 台湾地区领导人蔡英文早前曾再三要求台北市长柯文哲确认“台湾价值”,自己却始终不具体回应何为“台湾价值”,让外界一头雾水。民进党台北市长参选人、“绿委”姚文智近日终于给出了答案,他在出席“时代力量”的活动时表示,“绿就是‘台湾价值’”!一席话不仅惹来“时力”事后迅速拆台,昔日战友更明确宣示“绝不投民进党”,网友听后则表示要“用选票终结这个乱党……”

  民进党台北市长人选还在难产阶段时,岛内各界对其是否继续礼让柯文哲备加关注。据台湾《中国时报》报道,今年1月份,作为民进党主席的蔡英文上节目时公开表示,柯文哲须再一次确认“台湾价值”,以让民进党支持者感觉柯是可以一起作战的人。何为“台湾价值”?柯文哲对此显然不解,他在被媒体询问时回应:“不知道,我也很想知道她的‘台湾价值’是什么?”

  对于“台湾价值”,蔡英文并没有具体说明,外界对此一头雾水,姚文智近日终于给出了答案。据台湾“东森新闻云”报道,“时力”台北内湖南港选区市议员参选人萧新晟17日举行竞选办公室开幕茶会,邀请姚文智参加。为了拉拢双方关系,姚文智致词时宣称,大绿、小绿都是绿,两方要合作,在价值一致的前提下,大绿、小绿未来一定可以整合成功,并称“绿”并非意识形态,而是“台湾价值”。一席话引发外界讨论。

  曾任民进党文宣部主任的作家陈芳明反弹很大。18日,陈在Facebook上以“原来这就是台湾价值”为题发文痛批,他表示,蔡英文一直给柯文哲口试,什么是真正的“台湾价值”。现在终于揭晓,原来“台湾价值”是一种思想检查,是一种意识形态的检验。“什么时候民进党变成如此堕落了?”陈表示,他也公开表明立场,“我的票绝对不会投给民进党的候选人。”

  昔日战友打脸还不算什么,更可笑的是,连姚口中“小绿”都明确否认其说法。“时力立委”徐永明18日晚在Facebook澄清称,“时代力量”不是小绿,且“绿”不是唯一的“台湾价值”。他声称,“‘时代力量’就是‘时代力量’,不是小绿,更非民进党的附庸”。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜