台湾花莲救灾灭火消防队跑错地方 木造建筑烧毁

2018-06-20 10:04:51  来源:中国台湾网
  

  中新网6月20日电 据台湾“中央社”报道,台湾花莲县瑞穗乡“吉祥庭园温泉”19日傍晚发生大火,消防局接获报案后以为是玉里镇的“吉祥温泉民宿”,调派玉里等地消防队前往才发现跑错,原来是“同名不同处”,只好赶紧再改派驰援,不过2层楼的木造建筑已付之一炬。

台湾花莲救灾灭火消防队跑错地方  木造建筑烧毁

  火灾现场(台湾花莲县消防局提供)

  花莲县消防局当天下午5时23分接获民众报案,指出“吉祥庭园温泉”失火。消防员原先以为是位于玉里镇安通温泉的“吉祥温泉民宿”,调派玉里等地消防队前往灭火后,才发现失火地点是位于“同名不同处”的瑞穗“吉祥庭园温泉”,再赶紧改派光复等地消防灌水车前往驰援。

  警消抵达现场时,火势全面燃烧,主建筑体不断窜出浓浓黑烟,经布水线灌救后,火势约当晚6时30分获得控制,不过2层楼的木造建筑已付之一炬,所幸民众及时逃出,并未造成人员伤亡。

  不过业者质疑,在现场等了35分钟消防车才到,质疑消防局搞错地方延误救灾。对于业者质疑,花莲县消防局也将再做进一步说明。

  花莲县消防局表示,业者初估损失新台币100万元以上,并指出最近一直停电、复电,失火原因是否跟电气有关,还尚待火调科人员到场勘查了解后,才能厘清失火原因。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜