昌吉州产业招商项目发布会暨项目签约仪式在榕举行

2018-06-19 14:54:57  来源:福州新闻网
  

昌吉州产业招商项目发布会暨项目签约仪式在榕举行

昌吉州招商项目签约仪式现场。

  福州新闻网6月19日讯(记者 邱陵)19日上午,昌吉回族自治州党委、政府和福建省对口支援新疆工作前方指挥部在福州海峡国际会展中心举办“昌吉州产业招商项目发布会暨项目签约仪式”。

  昌吉州党委常委、副州长、福建省对口支援新疆工作前方指挥部副总指挥长刘革生介绍,昌吉州是全国两个回族自治州之一,州域总面积7.39万平方公里,有回、汉、维吾尔、哈萨克等42个民族,总人口160万人,福建省自1999年开始对口支援昌吉州。

  刘革生说,此次发布会围绕新材料、新能源、现代服务、农副产品精深加工等昌吉州重点产业,精心筛选和推介绿色建材装配式产业园、通用航空产业园、新疆丝绸之路国际石材城建设等16个适合福建省各类资本特别是民营资本投资的重点项目,投资额达736亿元。

  在签约环节,新疆昌吉国家农业科技园区与浙江商会会员惠源高科、宝越弘新、亿进电线电缆等36家入驻园区企业签订项目合作协议;福建援疆泉州分指挥部与恒安世纪消防签订项目合作协议;福建援疆福州分指挥部与戴佳乐农业签订项目合作协议;福建援疆三明分指挥部与天美基生物科技签订项目合作协议;福建援疆莆田分指挥部与中国网库集团签订项目合作协议;福建援疆龙岩分指挥部分别与卡鑫隆服饰、缘祺纺织签订项目合作协议;福建援疆漳州分指挥部与疆都丝路签订项目合作协议;天润丰农林科技与福州大学合作的“棉花秸秆资源高值化利用及产业化关键技术项目”;中国白银和华铁集团合作的准东大数据公司项目。

  据悉,当日共45个签约项目,总投资额34.02亿元,均为第七批福建省对口支援新疆工作前方指挥部与昌吉浙江商会、福建商会携手招商,新引进昌吉州的产业项目,为继续推进福建省产业援疆工作奠定了坚实基础。

昌吉州产业招商项目发布会暨项目签约仪式在榕举行

  点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜