陈水扁不满"录像谈话"也要申请 上网求安慰被骂惨

2018-06-19 08:44:16  来源:中国台湾网
  

陈水扁不满"录像谈话"也要申请 上网求安慰被骂惨

  陈水扁。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网6月19日讯 据台湾《中时电子报》报道,由“独派”发起的“喜乐岛联盟”16日在台中举行首次召集人大会,前台湾地区领导人陈水扁用录像方式力挺,但台中监狱随后致电表示,录像谈话须书面申准。对此,扁4日借“新勇哥物语”称实在气不过!呛声若连录像谈话都找麻烦,干脆亲自出席9月凯达格兰大道10万人群众大会,一次讲个够。不过对于扁上网讨拍(寻求安慰)的行为,网友则不买单,怒呛“关进去”。

  据报道,陈水扁在“新勇哥物语”中宣称,日前阿扁参加小孙子毕业典礼被刁难,“喜乐岛联盟”在台中成功举行6000人召集人大会,阿扁循例发表事先录像谈话也不行,中监的人在当天下午4点5分就致电阿扁,转达长官旨令说,录像谈话必须书面申准。“这是他的言论自由,以前都不用申准,为什么要剥夺阿扁的表见自由?上面在怕什么?”

  “实在气不过!”“勇哥”更为扁喊冤,声称阿扁2年多来已经受尽羞辱,马时代“2不”,蔡当局增加到“5不”,现在连录像谈话也不行,又增为“6不”,哪一天“天龙8不”出现在当局的政治决定,也不必感到意外。“勇哥”建议阿扁,如果连录像谈话都找麻烦,干脆亲自出席9月凯道10万人群众大会,一次讲个够算了。

  然而,该篇文章被转贴到PTT(台湾知名网络论坛)后,被网友惨嘘。网友纷纷表示“快关进去”“身体真好,不关吗?”“回去住豪华单人房吧”“不想遵守就回去关啊”“所以可以抓回去了吧”“看样病好了 应该能回监了吧?”“党内互打”“不敢关啦哈哈,民进党只会对人民下重手”。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜